Coquilles St Jacques, Miel et gingembre

Publié le par AnnSo

En cette période de fêtes, une recette de coquilles St Jacques maison

St Jacques MielPour 4 personnes :

- 24 noix de coquille,

- 150 gr de beurre salé et 1 c/s huile d'olive,

- 2 belles échalottes en lamelles,

- 1 c/s miel (ou le jus d'une mandarine)

- 30 gr de gingembre racine en fines lamelles.

- Poivre du mouilin, fleur de sel.

 

Faire revenir les échalottes et le gingembre dans le mélange beurre/huile (sans roussir).

Y mettre les noix et les faire colorer sans trop cuire 2 minutes sur chaque face. L'intérieur de la noix doit conserver son aspect nacré sans blanchir.

Un tour de moulin à poivre. Incorporer la cuillère de miel ou le jus de mandarine (suivant le goût).

Quelques secondes de cuisson supplémentaires en remuant le tout pour bien imprégner les noix.

 

Fleur de sel à table si nécessaire. Servir avec une salade verte ou une salade de mâche.

Publié dans Plats

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