Coquilles St Jacques, Miel et gingembre
En cette période de fêtes, une recette de coquilles St Jacques maison
Pour 4 personnes :
- 24 noix de coquille,
- 150 gr de beurre salé et 1 c/s huile d'olive,
- 2 belles échalottes en lamelles,
- 1 c/s miel (ou le jus d'une mandarine)
- 30 gr de gingembre racine en fines lamelles.
- Poivre du mouilin, fleur de sel.
Faire revenir les échalottes et le gingembre dans le mélange beurre/huile (sans roussir).
Y mettre les noix et les faire colorer sans trop cuire 2 minutes sur chaque face. L'intérieur de la noix doit conserver son aspect nacré sans blanchir.
Un tour de moulin à poivre. Incorporer la cuillère de miel ou le jus de mandarine (suivant le goût).
Quelques secondes de cuisson supplémentaires en remuant le tout pour bien imprégner les noix.
Fleur de sel à table si nécessaire. Servir avec une salade verte ou une salade de mâche.